Чизкейк как в Япониии — интересно, правда? Нежная текстура с ярким вкусом и запахом никого не оставит равнодушным. Мы предлагаем вам с нами на yagotovliu.ru приготовить этот волшебный десерт.
Ингредиенты:
- 125 г сливочный сыр
- 20 г сливочное масло
- 100 мл молоко
- 30 г муки
- 23 г кукурузный крахмал
- 3 шт яйцо
- 100 г сахар
- 1/8 ч.л. крем-тартар

Способ приготовления
Смешайте сливочный сыр, масло и молоко и нагрейте в пароварке, пока сыр не расплавится и все не станет однородным. Отделите желтки от белков в отдельной миске и поместите белки в морозильную камеру.
Когда сливочный сыр остынет, просейте муку и кукурузный крахмал и взбивайте до однородного состояния. Затем взбейте яичные желтки до однородной массы. Взбейте яичные белки с винным камнем до образования пышной и легкой смеси, добавляя немного сахара по частям, пока яичные белки не превратятся в блестящее, густое и мягкое безе, которое сохранит свою форму.
Добавьте к желткам 1/3 взбитых белков и аккуратно взбейте венчиком. Добавьте еще 1/3 белков и снова взбейте. Перелейте смесь желтков к оставшимся яичным белкам. Соберитесь вместе.
Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму и несколько раз постучите по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выложите в глубокую кастрюлю и осторожно влейте горячую воду, пока она не будет заполнена на 3/4.
Поставьте все в духовку и запекайте 30-40 минут, но будьте осторожны. Если выпечка начинает трескаться, возможно, духовка слишком горячая, поэтому убавьте ее примерно до 20 градусов. Наш японский чизкейк будет сделан таким образом, чтобы верх был золотистым, и когда вы осторожно надавливаете на него, он отскакивает.
Откройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть в течение 15-20 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть еще 10 минут. Кроме того, наш японский чизкейк должен быть достаточно свежим, чтобы взлететь. Проведите ножом для масла или лопаткой по краям, затем переверните чизкейк в руке и переверните решетку, чтобы остыть. По желанию можно сахарную пудру.