Пт. Май 27th, 2022

Ознакомьтесь со всеми подробностями приготовления этого воздушного и несложного рецепта морковного пирога! Получайте удовольствие, наслаждайтесь выпечкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 2 шт. (примерно 600 гр)
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 1 1/2 стакана
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки

Для топпинга

  • 3 стакана молока
  • 2 чайные ложки масла или маргарина
  • 2 столовые ложки какао
  • сахар по вкусу
рецепт.изображение.название

Как приготовить:

Измельчите в блендере или с помощью терки помытую, очищенную и нарезанную морковь до состояния пюре. Добавьте масло и яйца, размешайте. Вылейте полученную смесь в миску и добавьте сахар, пшеничную муку и кукурузный крахмал. Миксером или вручную размешайте тесто. Теперь можно всыпать разрыхлитель.
Выложите все в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку до 200 примерно на 30-40 минут.

Топпинг

Молоко, маргарин, сахар и какао соедините в одной посуде, хорошо размешайте и варите на слабом огне, пока смесь не загустеет. Медленный огонь поможет не допустить пригорания выкипания смеси на плиту. Поэтому нужно набраться терпения, ведь для загустения топпинга потребуется некоторое время. Если вы любите кокосовый вкус, вы можете добавьте в топпинг тертый кокос.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. После остывания покройте пирог топпингом.

Надеемся, вам понравился наш рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.