Пт. Май 27th, 2022

Если вы любитель пирога с курицей, давайте приготовим это блюдо по новому! Есть ли сомнения, что это будет настоящее чудо? Попробуйте приготовить эти мини-пирожки с курицей и грибами прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 2 большие куриные грудки
  • 250 г нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • пучок базилика
  • соль, перец


Для теста:

  • 350 г муки
  • 100 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • соль
  • мука для посыпки
Мини пирожки с курицей и грибами CHLM 13

Способ приготовления

Приготовьте начинку: очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.

Куриное филе нарезать кубиками, добавить зубчики чеснока, посолить и поперчить, оставить мариноваться.

В сковороду с разогретым маслом обжарить куриное филе. Добавьте грибы и базилик по вкусу и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Добавить муку, постоянно помешивая, влить сливки и перемешать. Приправить солью и перцем.

Приготовить тесто: в миске смешать муку со щепоткой соли, добавить маргарин и перемешать. Добавьте воду и яйцо и месите, пока не получите гладкое тесто.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте около 8 кругов побольше, чтобы вложить в формы, и 8 кругов поменьше, чтобы накрыть начинку. Выложите большие круги в формочки, обрежьте края и наколите дно вилкой.

Разложите начинку по формочкам, накройте самыми маленькими кружочками теста и помажьте их сверху яичным желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 200ºC, пока мини-пирожки не станут золотистыми. Выньте их из духовки, и дайте остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.