Если вы любитель пирога с курицей, давайте приготовим это блюдо по новому! Есть ли сомнения, что это будет настоящее чудо? Попробуйте приготовить эти мини-пирожки с курицей и грибами прямо сейчас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 2 большие куриные грудки
- 250 г нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл сливок
- 50 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- пучок базилика
- соль, перец
Для теста:
- 350 г муки
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- соль
- мука для посыпки

Способ приготовления
Приготовьте начинку: очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
Куриное филе нарезать кубиками, добавить зубчики чеснока, посолить и поперчить, оставить мариноваться.
В сковороду с разогретым маслом обжарить куриное филе. Добавьте грибы и базилик по вкусу и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Добавить муку, постоянно помешивая, влить сливки и перемешать. Приправить солью и перцем.
Приготовить тесто: в миске смешать муку со щепоткой соли, добавить маргарин и перемешать. Добавьте воду и яйцо и месите, пока не получите гладкое тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте около 8 кругов побольше, чтобы вложить в формы, и 8 кругов поменьше, чтобы накрыть начинку. Выложите большие круги в формочки, обрежьте края и наколите дно вилкой.
Разложите начинку по формочкам, накройте самыми маленькими кружочками теста и помажьте их сверху яичным желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 200ºC, пока мини-пирожки не станут золотистыми. Выньте их из духовки, и дайте остыть.