Мы приготовили для вас простой и вкусный рецепт домашних круассанов — с нежным сыром внутри и золотистой корочкой снаружи! Это очень вкусно и просто в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г сыра бри
- 500 г муки
- 100 г сливочного масла
- 20 г сахара
- 2 больших яйца
- 100 мл молока
- 1 пакет пекарских дрожжей
- 1 щепотка соли
- взбитое яйцо

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Миксером хорошо взбить теплое молоко с дрожжами. Добавить яйца, масло, сахар, муку и соль и все очень хорошо вымесить до получения очень однородного теста. Далее, поместите тесто в посыпанную мукой миску, накройте салфеткой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
После этого еще раз вымесите тесто, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и нарежьте на треугольники. Снимите с сыра белую кожицу и нарежьте его на равные кусочки. Положите на каждый треугольник кусочек сыра и скатайте тесто от самого широкого конца к заострённому.
Положите круассаны на противень, посыпанный мукой, и оставьте подниматься еще на 15 минут. Смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовке, разогретой до 180C, примерно 25–30 минут до легкого золотистого цвета. Достаньте из духовки и подождите 10 минут перед подачей на стол.