Пт. Май 27th, 2022

Сыр — это продукт, который часто есть у вас дома, так почему бы не приготовить вкусный пирог? Это простое лакомство готовится за 50 минут, и никто не сможет устоять перед его вкусом! 

Вам понадобится:

Для теста

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 целое яйцо
  • 1 желток
  • соль
  • мука для посыпки


Для начинки:

  • 500 г сыра гауда
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
Пирог со свежим сыром - @Teleculinaria


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Приготовить тесто: насыпать муку на стол горкой, сделать углубление посередине, добавить щепотку соли, яйцо, желток и масло и хорошо вымесить. Должно получится однородное тесто. Сформировать из него шар, положить его в полиэтиленовый пакет и спрятать в холодильник на 30 минут.

По истечении указанного времени выложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте его скалкой. Выстелите раскатанный лист теста в форму для пирога со съемным дном, обрежьте излишки, проколите дно вилкой и снова уберите в холодильник.

Приготовьте начинку: сыр гауда натрите на крупной терке или нарежьте кубиками и равномерно распределите по дну формы для запекания. Отдельно соединить яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем, хорошо перемешать и вылить в форму с тестом поверх сыра.

Выпекать в духовке, разогретой до 180ºC, 40 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплым или холодным, как вам по вкусу.
Совет: вместо приготовления теста вы можете использовать уже готовое песочное тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.