Сыр — это продукт, который часто есть у вас дома, так почему бы не приготовить вкусный пирог? Это простое лакомство готовится за 50 минут, и никто не сможет устоять перед его вкусом!
Вам понадобится:
Для теста
- 180 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 целое яйцо
- 1 желток
- соль
- мука для посыпки
Для начинки:
- 500 г сыра гауда
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль, перец

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Приготовить тесто: насыпать муку на стол горкой, сделать углубление посередине, добавить щепотку соли, яйцо, желток и масло и хорошо вымесить. Должно получится однородное тесто. Сформировать из него шар, положить его в полиэтиленовый пакет и спрятать в холодильник на 30 минут.
По истечении указанного времени выложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте его скалкой. Выстелите раскатанный лист теста в форму для пирога со съемным дном, обрежьте излишки, проколите дно вилкой и снова уберите в холодильник.
Приготовьте начинку: сыр гауда натрите на крупной терке или нарежьте кубиками и равномерно распределите по дну формы для запекания. Отдельно соединить яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем, хорошо перемешать и вылить в форму с тестом поверх сыра.
Выпекать в духовке, разогретой до 180ºC, 40 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплым или холодным, как вам по вкусу.
Совет: вместо приготовления теста вы можете использовать уже готовое песочное тесто.