Простой и очень вкусный бисквитный торт Захер будет отличной находкой для каждой хозяюшки. Этот интересный вариант понравится всем любителям Брауни и Пражского торта.
Предлагаем быстрее приступить к приготовлению вместе с yagotovliu.ru.
Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт.
- Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Шоколад черный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Абрикосовое варенье — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Шоколад черный — 100 г
- Сливки — 100 мл

Способ приготовления
Шоколад разломать на кусочки, масло нарезать кубиками. Растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать венчиком.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем, добавить шоколад, размешать.
Затем всыпать просеянную муку и снова размешать.Белки взбить в пену, добавить сахар. Взбить в блестящую плотную массу.
Добавить часть белков к шоколадной смеси, аккуратно перемешать. Затем добавить остальные белки. Должно получиться жидковатое тесто.
Переложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму 23 см.
Выпекать бисквит при температуре 170 С 30-35 минут. Остудить и разрезать пополам. Смазать большей частью джема нижний корж, накрыть верхним.
Вторую часть джема (75-100 мл) протереть через сито и уварить с лимонным соком. Силиконовой кисточкой смазать глазурью верх и бока торта.
Растопить разломанный на кусочки шоколад со сливками, перемешать венчиком. Добавить немного больше сливок, если нужно. Покрыть ганашем получившийся торт и поставить в холодильник, чтобы торт охладился.
Вкусный торт к любым посиделкам готов!