Пт. Май 27th, 2022

Простой и очень вкусный бисквитный торт Захер будет отличной находкой для каждой хозяюшки. Этот интересный вариант понравится всем любителям Брауни и Пражского торта.

Предлагаем быстрее приступить к приготовлению вместе с yagotovliu.ru.

Ингредиенты

  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Абрикосовое варенье — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Шоколад черный — 100 г
  • Сливки — 100 мл

Способ приготовления

Шоколад разломать на кусочки, масло нарезать кубиками. Растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать венчиком.

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем, добавить шоколад, размешать.

Затем всыпать просеянную муку и снова размешать.Белки взбить в пену, добавить сахар. Взбить в блестящую плотную массу.

Добавить часть белков к шоколадной смеси, аккуратно перемешать. Затем добавить остальные белки. Должно получиться жидковатое тесто.

Переложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму 23 см.

Выпекать бисквит при температуре 170 С 30-35 минут. Остудить и разрезать пополам. Смазать большей частью джема нижний корж, накрыть верхним.

Вторую часть джема (75-100 мл) протереть через сито и уварить с лимонным соком. Силиконовой кисточкой смазать глазурью верх и бока торта.

Растопить разломанный на кусочки шоколад со сливками, перемешать венчиком. Добавить немного больше сливок, если нужно. Покрыть ганашем получившийся торт и поставить в холодильник, чтобы торт охладился.

Вкусный торт к любым посиделкам готов!

от yagotovliu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.