Пт. Май 27th, 2022

Выпечка из творога всегда любима и вкусна и детям и взрослым, но всегда отпугивает сложность работы со слоенным тестом. На yagotovliu.ru мы знакомим вас с очень простым и быстрым рецептом, который вы точно добавите в свою книгу рецептов.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 275 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Маргарин размягченный — 200 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Уксус для гашения соды
  • Сахар — по вкусу
  • Сок лимонный для гашения соды

Способ приготовления

Приступая к работе, подготовие вче необходимы продукты по списку ингредиентов.

В начале не обходимо творог протереть через сито. Затем отделить яичные желтки от белков. Белки необходимо поставить на холод.

Затем порубите на столе ножом муку и маргарин. Добавьте желтки, снова порубите, добавьте соду, гашеную уксусом или лимонным соком, еще порубите, добавьте творог, и снова порубите. У вас получится масса из крошек, ее нужно очень быстро замесить.

Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите его несколько раз пополам, посыпая каждый раз поверхность сахаром. Разрежьте тесто на квадратики, смажьте их белком и выпекайте до светло-коричневого цвета (примерно 20–25 минут на медленном огне).

Быстро, вкусно и очень просто. Согласны?

от yagotovliu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.