Суп — это способ употреблять больше овощей во время еды. Yagotovliu.ru предлагает вам базовый рецепт овощного супа-пюре без картофеля. Секрет в том, что его можно приготовить в разных вариантах на ваш вкус. Можно использовать тыкву (вместо моркови), репу, батат, брокколи… вобщем, все, что у вас есть дома. Также вы можете приготовить его на бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 цветная капуста
- 4 моркови
- 1 стебель лука- порея
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- вода, чтобы покрыть овощи
- щепотка соли
- несколько капель оливкового масла
- 400 г шпината
- 2 моркови, нарезанной кубиками

Способ приготовления
Вымойте все овощи. Цветную капусту нарежьте на кусочки (можно использовать кочерыжку), очистите морковь и лук -порей(если морковь органическая, можно добавлять прямо с кожурой) и тоже нарежьте ломтиками. Репчатый лук, зубчики чеснока очистите и покрошите кубиками.
Нарежьте 1-2 моркови кубиками.
В кастрюлю положите все уже нарезанные и вымытые овощи, залейте водой. Пусть варятся на среднем огне. После закипания готовьте 15-20 минут. Отдельно отварите морковь кубиками.
Готовый суп посолите по вкусу, и измельчите все до состояния крема (можно блендером или кухонным комбайном). Добавьте морковь кубиками.
Промойте и добавьте шпинат. Его можно класть уже в готовое блюдо, пока оно горячее. Подавать с каплей оливкового масла.
Приятного аппетита!!!