Чт. Май 26th, 2022

Ищете рецепты креветок ? Тогда попробуйте этот вкуснейший крем-суп из креветок со сливками. Он готовится за 1 час и очень прост в приготовлении. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г креветок
  • 300 г очищенных помидоров
  • 1 морковь
  • 1/2 лука- порея
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 3 столовые ложки масла
  • лимонный сок
  • кориандр
  • Соль, черный перец и перец чили
крем из креветок со сливками

Как приготовить:

Вымойте и очистите морковь, лук-порей и репчатый лук, нарежьте их на кусочки одинакового размера. Разморозьте креветки и очистите.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, половину зубчиков чеснока, помидоры, лук-порей, половину креветок и дайте им хорошо обжариться. Затем добавьте 1,2 л воды и тушите около 30 минут.

По истечении указанного времени приправить солью и перцем, измельчить погружным блендером и пропустить через сито.

Муку растворить в небольшом количестве холодной воды. Добавить к предыдущей заготовке, влить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и отложите.

Приправьте креветки лимонным соком, солью и перцем чили. Очистите и мелко нарежьте оставшиеся измельченные зубчики чеснока. Нагрейте масло в сковороде, выложите туда чеснок и дайте ему обжариться. Добавьте креветки и подрумяньте их с обеих сторон.

Подавайте крем-суп с обжаренными креветками, посыпав рубленым кориандром. Дополните его гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.