Пт. Май 27th, 2022

Свинные ребра с картошкой — быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке и даже в казане. Yagotovliu.ru выбрал самый вкусный рецепт и больше не нужно спрашивать: как приготовить ребра на картошке.

Ингредиенты:

  • Свинные рёбра- 1 кг
  • Картофель – 1,5кг
  • Сыр твёрдый – 200 гр
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мёд – 2 ст.л
  • Горчица французская – 1 ст.л
  • Вино белое сухое – 50 гр
  • Соль,перец,лавровый лист,базилик

Как приготовить ребра с картошкой?

Сначала замаринуем рёбрышки и оставим на 1 час.

Для маринада смешиваем мёд жидкий, горчицу, вино, соль, перец, лавровый лист, базилик. Заливаем этим маринадом рёбра, добавляем ½ луковицы, порезанной полукольцами и чеснок. Ставим под пресс.

Картофель очистить и нарезать кольцами. Выложить на, смазыный маслом, противень. Посолить, поперчить. На картофель выкладываем замаринованные рёбрышки.

Ставим в духовку. Жарим около часа при 220 градусах. Когда рёбрышки подрумянятся, выкладываем их на тарелку, а картошку посыпаем тёртым сыро и ещё в духовку на пару минут.

Рёбрышки подавать с картошкой, посыпав зеленью.

от yagotovliu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.