Картофельный салат с виноградом и копченой индейкой идеально подходит для любого дня времени дня, будь то завтрак,обед или ужин. Свежий, питательный и низкокалорийный — это отличный выбор для вашего здоровья!
Ингридиенты:
- 400 г картофеля для запекания
- 60 г стебля сельдерея
- 200 г черного винограда без косточек
- 80 г лука шалот
- 125 г натурального греческого йогуртп
- 1 ложка яблочного уксуса
- 70 г майонеза
- небольшой пучок укропа
- 1 зубчик чеснок
- соль, перец
- 200 г копченой грудки индейки.

Способ приготовления
Хорошо вымойте картофель, сельдерей и виноград. В кастрюле с подсоленной водой отварите картофель до готовности. Пока варится картофель, нарежьте стебли сельдерея и лук-шалот в салатник, разрежьте ягоды винограда пополам. В отдельной посуде смешайте нарезанный мелко укроп с измельченным чесноком.
В другой миске смешайте йогурт с уксусом и майонезом. Добавьте примерно две столовые ложи нарезанного укропа и выдавленного чеснока. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и полейте пргиотовленным соусом овощи в салатнике. Добавьте нарезанную кубиками грудку индейки и перемешайте.
Когда картофель сварится, слейте его, разрежьте пополам и добавьте в салат. Хорошо перемешайте и посыпьте еще раз нарезанным укропом.