Это простое, но вместе с тем аппетитное блюдо готовится легко и просто, и вряд ли может надоесть! Давайте вместе попробуем приготовить сегодня картофельное пюре с фрикадельками в томатном соусе.
Что вам нужно:
- 700 г говяжьего фарша
- 500 г помидоров
- 1 большая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 яйца
- 100 мл томатной пасты
- 100 мл белого вина
- 50 мл оливкового масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка орегано
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец
- мука для панировки.
Для картофельного пюре:
- 400 г очищенного картофеля
- 200 мл молока
- 40 г сливочного масла
- мускатный орех
- Соль и белый перец.

Что нужно делать:
Приготовьте пюре: нарезанный на четвертинки картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и взбейте пюре. Понемногу добавляйте молоко, чтобы получить желаемую густоту. Добавьте сливочное масло, соль, перец и мускатный орех, перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторону.
В миске смешайте фарш с 1/3 частью измельченных на кусочки лука и чеснока, добавьте яйца и хорошо размешайте.
Всыпьте орегано, щепотку соли и перца, и снова перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики из мясного фарша, присыпав руки мукой, и отложите их в сторону.
Положите остальную часть нарезанного лука и чеснока, лавровый лист и масло в кастрюлю и обжарьте. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте и готовьте еще несколько минут. Добавьте томатную пасту и приправьте сахаром, солью и перцем. Перемешайте и влейте вино.
Положите фрикадельки в кастрюлю и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут. Подавайте их горячими с картофельным пюре, полив томатным соусом.