Кулеш — традиционное блюдю Украины. Считается, что во времена казаков готовили на костре похлебку, которая звалась Казачий кулеш.
Сейчас для многоих кулеш ассоциируется с природой и шашлыками, ведь это блюдо так любят говить в казане.
На Yagotovliu рассказываем как же приготовить это блюдо вкусно и ароматно.
Ингредиенты
- пшено — 200 глук — 2 шт
- сало — 150 гр
- соль, перец по вкусу
- зелень

Способ приготовления
В подсоленную воду высыпать пшено и кожуру от сала. После того, как закипит вода, варить пшено 20 минут на слабом огне. На сковородке обжарить сало и лук нарезанные кубиком. Сало с луком добавить к пшенной каше и варим еще 15–20 минут.После приготовления оставить кулеш настояться 20 минут под крышкой. На стол блюдо подавать, посыпав зеленью и салом.