Сб. Июн 25th, 2022
свинной шашлык

Узнайте, как приготовить идеальные запеченные мясные шашлычки, мягкие и сочные, чтобы подать их к столу на любой случай! на портале Yagotovliu.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса свинины
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Сок половины лимона
  • Розмарин, шалфей, тимьян по вкусу
  • зубчик чеснока
  • Соль и перец

Гриль — не единственный эффективный способ приготовления превосходных мясных шашлыков : вы когда-нибудь пробовали готовить их в духовке ?

Запеченный мясной шашлык –   один из самых популярных рецептов, особенно если речь идет о том, чтобы организовать встречу с друзьями даже в последний момент. Идеально подходит для  неформальных обедов и ужинов , ведь шашлык из мяса в духовке готовится легко и   , усевшись за стол,  с ним может согласиться каждый!

Секрет  рецепта шашлыка  из  запеченного мяса  только один:  правильное время приготовления . Именно этот фактор определяет идеальное  внешнее подрумянивание  мяса и усиливает  внутреннюю мягкость и сочность , давая жизнь настоящему деликатесу. Для полноразмерных мясных шашлыков идеальное приготовление в духовке занимает около 20-25 минут : многое, однако, зависит от духовки.

Кроме того, по сравнению с  шашлыком из мяса на сковороде , шашлык в духовке легче приготовить, потому что его никогда не нужно переворачивать, и, пока он готовится, вы можете посвятить себя другим занятиям, таким как, например, подготовка стола или приготовление пищи. небольшой аперитив для ваших гостей.

Итак, вот как приготовить вкусные  запеченные мясные шашлычки  , которым позавидуют все  мастера барбекю : следуйте нашим советам и нашему рецепту!

Способ приготовления:

Перед приготовлением: советы

Как и во всех  мясных рецептах ,  для запеченного мясного шашлыка также требуется  короткий и легкий маринад , который сделает ваш рецепт еще более  ароматным  , а  мясо очень нежным. 

Вы можете приготовить маринад для шашлыка из 4 столовых ложек оливкового масла первого отжима ,  сока одного лимона , щепотки соли и свежемолотого черного перца. Однако, если вы хотите получить еще более легкий маринад, вы можете  удалить соль  и использовать ароматные травы ( здесь полное руководство о том, как и какие выбрать ) с сильным ароматом, такие как розмарин, шалфей и тимьян . 

Наконец, для более пленительного аромата добавьте в  выбранный вами маринад измельченный зубчик чеснока и перемешайте до получения густой эмульсии. 

Залейте  мясо маринадом , накройте все пищевой пленкой и оставьте для ароматизации  в холодильнике на 15 минут перед приготовлением.

Мясные шашлычки в духовке

Выпечка в духовке

Как только мясо станет идеально ароматным благодаря выбранному вами маринаду, можно переходить к приготовлению в духовке.

Слейте с мяса маринад, насадите кусочки на шампуры и смажьте их небольшим количеством сырого оливкового масла первого холодного отжима. Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и  запекайте мясные шашлычки в разогретой до  180°С духовке 20-25 минут. 

По истечении этого времени выньте шампур из духовки и  слегка надрежьте его  ножом, чтобы убедиться в настоящем приготовлении в сердцевине .

После приготовления  разложите запеченные мясные шашлычки  на красивом сервировочном блюде и сбрызните их собственным соусом или несколькими столовыми ложками маринада, отложенными в сторону.

Подавайте шашлык из жареного мяса очень горячим!

от yagotovliu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.