Свинные ребра с картошкой — быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке и даже в казане. Yagotovliu.ru выбрал самый вкусный рецепт и больше не нужно спрашивать: как приготовить ребра на картошке.
Ингредиенты:
- Свинные рёбра- 1 кг
- Картофель – 1,5кг
- Сыр твёрдый – 200 гр
- Лук – 1шт
- Чеснок – 1 зубок
- Мёд – 2 ст.л
- Горчица французская – 1 ст.л
- Вино белое сухое – 50 гр
- Соль,перец,лавровый лист,базилик
Как приготовить ребра с картошкой?
Сначала замаринуем рёбрышки и оставим на 1 час.
Для маринада смешиваем мёд жидкий, горчицу, вино, соль, перец, лавровый лист, базилик. Заливаем этим маринадом рёбра, добавляем ½ луковицы, порезанной полукольцами и чеснок. Ставим под пресс.
Картофель очистить и нарезать кольцами. Выложить на, смазыный маслом, противень. Посолить, поперчить. На картофель выкладываем замаринованные рёбрышки.
Ставим в духовку. Жарим около часа при 220 градусах. Когда рёбрышки подрумянятся, выкладываем их на тарелку, а картошку посыпаем тёртым сыро и ещё в духовку на пару минут.
Рёбрышки подавать с картошкой, посыпав зеленью.