Чт. Май 26th, 2022

Этот рецепт трески со сливками и морепродуктами идеально подходит для обеда! Рыба и морепродукты — прекрасный источник белка и полезных микроэлементов.
Кроме того, это очень вкусно!

Что вам понадобится:

Для приготовления трески:
800 г трески
200 г морепродуктов
200 г нарезанного кружочками картофеля
2 моркови
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1,5 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
1 веточка нарезанной петрушки (по желанию)
соль и перец .

Для соуса:
100 г тертого сыра
80 г сливочного масла
80 г муки
2 ч.л. сливок
соль и перец.

Треска со сливками и морепродуктами 6 V2

Как приготовить

Положите тушку трески в кастрюлю, залейте холодной водой, и доведите ее до кипения После этого выключите огонь и дайте рыбе остыть в воде. Затем слейте бульон в отдельную посуду и очистите треску от шкуры и костей.
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, измельчите чеснок и натрите морковь. Разогрейте масло в сковороде, добавьте чеснок, прогрейте его, добавьте лук и лавровый лист, готовьте помешивая, пока лук не станет мягким.

Добавьте морковь, перемешайте, прожарьте ее 5 минут, затем добавьте нарезанную кусочками треску и морепродукты, перемешайте, уменьшите огонь и потушите, периодически помешивая.
Приготовьте соус: разогрейте сковороду с маслом, всыпьте муку, перемешайте и влейте тонкой струйкой 1 л горячего бульона, постоянно помешивая, пока соус не достигнет консистенции мягкой сметаны. Добавьте сливки, перемешайте, посолите и поперчите.

Добавьте петрушку и кружочки картофеля в сковороду к рыбе, перемешайте, влейте половину соуса, снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, и доведите до кипения.

Выложите рыбу с овощами в форму для запекания или на противень, равномерно распределите, вылейте остатки соуса, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200ºC духовке до золотистого цвета. Подавайте к столу, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.