Сб. Июн 25th, 2022
Блмны с морепродуктами

Кто устоит перед вкусным блинчиком на перекус, или на ужин? Это блюдо быстро и легко готовится, и имеет столько же вкусных вариаций, сколько пицца или кальцоне. Сегодня мы предлагаем рецепт с для любителей пасты и морепродуктов: блинчики с морепродуктами.

Вам понадобятся такие продукты:

Для приготовления блинов:

  • 200 г белой муки
  • 50 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 500 мл молока
  • соль, масло для жарки

Для начинки:

  • 300 г креветок
  • 300 г мидий
  • 200 мл соуса бешамель
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • нарезанная петрушка
  • соль и специи
блинчики с морепродуктами


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Начнем с приготовления блинов. Насыпьте муку в миску, добавьте немного соли и постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая.
Добавьте яйца и хорошо размешайте тесто с помощю венчика.
Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.

По истечении указанного времени хорошо разогрейте большую антипригарную сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте ее сливочным маслом, удалите излишки масла салфеткой
Налейте 1 половник теста так, чтобы оно растеклось по всей сковороде. Когда блин начнет подрумяниваться со всех сторон, переверните его и дайте подрумяниться с другой стороны. Старайтесь, чтобы блины были максимально тонкими.

Теперь перейдем к приготовлению морепродуктов
Разогрейте на сковороде масло. Добавьте креветки и мидии, дайте им немного подрумяниться.
Влейте в к ним бешамель, сливки и помешивайте до закипания. Посолите, добавьте специи, лавровый лист, хорошо перемешайте.
В начинку также положите нарезанную петрушку, и наполните этой смесью блины. Сложите их треугольником и подавайте горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.