Вс. Июн 26th, 2022

Хэш браун, или оладьи из картофеля— типичный американский завтрак. Часто их жарят на масле, из-за чего они получаются очень жирными и калорийными. Мы хотим предложить вам вариант запеченных картофельных оладьев в духовке, благодаря чему оладьи получаются более сухими, хрустящими и в то же время нежными. В результате вы получите такое же вкусное блюдо, как и жаренные оладьи, но намного полезнее!

Ингридиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшое яйцо;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный и зеленый перец;
  • мелко нарезанная петрушка;
  • 6 перепелиных яиц;
  • масло (для смазывания формочек).
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - hashbrown-ovo-codorniz-300x225.jpg

Как приготовить хэш браун:

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте силиконовые формочки для кексов маслом.

Натрите картофель на крупной терке. Промойте картофельную массу в воде и откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это очень важно для того, чтобы оладьи были хрустящими после приготовления.
Положите натертый картофель в большую миску и добавьте взбитое яйцо, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешайте.

Выложите картофель в формочки для маффинов, наполняя их до краев. Нажмите пальцем на картофельную массу посредине, чтобы образовалась выемка. Выпекайте в духовке 20 минут, до золотистой корочки. Выньте из духовки.
Аккуратно разбейте перепелиное яйцо и влейте в выемку, которую мы сделали в картофельной массе перед запеканием. Повторите это с каждой формой.

После этого, поместите формочки обратно в духовку на 5-10 минут, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы желток был полностью приготовленным или жидким.
Достаньте формочки из духовки и дайте им немного остыть. Выньте хэш браун из форм и подавайте еще теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.