Если вы любите пироги, вам обязательно нужно попробовать наш мясной рецепт! С колбасками , луком- пореем и сыром моцарелла — это блюдо, которое вы захотите есть каждый день. Этот рецепт также отлично подходит для использования оставшегося риса и / или мяса. Наслаждайтесь вкусной едой!
Что вам понадобиться?
- 500 г отварной или тушеной говядины
- 300 г риса
- 200 г помидоров, нарезанных кубиками
- 1 лук-порей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 копченая колбаска
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра моцарелла
- 30 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 1 столовая ложка шафрана
- 1 лавровый лист
- сухой кориандр
- соль и перец
- масло для смазки

Как приготовить?
Вскипятите в кастрюле воду с солью, лавровым листом и шафраном. Всыпьте в кипящую воду рис, перемешайте и варите до готовности.
Чеснок, очищенный и нарезанный кусочками, вместе с колечками лука-порея и копченой колбаской измельчите в блендере или кухонном комбайне.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, положите туда нарезанный лук и приготовленное пюре из чеснока, лука и колбасок. Обжаривайте в течение 3 минут, затем добавьте вино и дайте ему выпариться.
Добавьте помидор и, через несколько минут, мясо, нарезанное на кусочки. Добавьте соль и перец, снимите с огня, накройте крышкой и отложите в сторону.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и высыпьте в нее половину приготовленного риса. Сверху выложите предыдущую заготовку и засыпьте оставшимся рисом. Взбейте яйца, выложите их на рис и посыпьте тертым сыром.
Украсьте оставшейся частью колбаски, нарезанной ломтиками, и запекайте в духовке, разогретой до 200ºC, до румяной корочки. Подавайте, посыпав сушеным кориандром.
Приятного аппетита!